You are here: Home Política de Tratamiento de Datos Personales
22 July 2017

Política de Tratamiento de Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE 360UC SOLUTIONS S.A.S. N.I.T 900086713-7


1.      IDENTIFICACIÓN

NOMBRE DE LA SOCIEDAD:  360UC SOLUTIONS  S.A.S   

DIRECCIÓN: Carrera 11 # 71-40 oficina 601 Bogotá D.C

CORREO ELECTRÓNICO: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

TELÉFONO DEL RESPONSABLE: (57 1) 7468090 extensión 151

2.      MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15, Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, con los cuales se desarrolló el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos de  360UC SOLUTIONS S.A.S, como entidad responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, por lo cual generó la siguiente política de tratamiento de datos personales de sus Clientes Usuarios, Proveedores y Empleados.

3.      DEFINICIONES

AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

CAUSAHABIENTE: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

DATO PERSONAL: cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.

DATO PÚBLICO: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

DATOS OPCIONALES: son aquellos datos que 360UC SOLUTIONS  S.A.S, requiere para ofrecer servicios adicionales que le permita su objeto y actividad comercial para la cual fue concebida.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: es la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2015 o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

HABEAS DATA: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.

TITULAR: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

TRATAMIENTO: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

TRANSFERENCIA: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales de 360UC SOLUTIONS  S.A.S,  ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

4.      PRINCIPIOS

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD: el Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo estableció en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.

PRINCIPIO DE FINALIDAD: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales 360UC SOLUTIONS  S.A.S, se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos; los empleados, proveedores y encargados de la empresa 360UC SOLUTIONS  S.A.S, deberán informar al titular el motivo por el cual se solicita la información y el uso específico que se le dará a la misma.

PRINCIPIO DE LIBERTAD: el tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

PRINCIPIO DE SEGURIDAD: la información sujeta a tratamiento por 360UC SOLUTIONS  S.A.S, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, por lo tanto 360UC SOLUTIONS  S.A.S, dispone de archivadores de seguridad para el manejo de datos físicos y discos duros externos con capacidad para almacenar de manera adecuada y bajo el cuidado e inspección de la persona encargada.

PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: 360UC SOLUTIONS  S.A.S, está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

5.      CONSIDERACIONES  

Fecha de entrada en vigencia de la presente política y período de vigencia de la base de datos.

Esta Política de Tratamiento fue diseñada y aprobada de acuerdo con lo establecido para el efecto en el Decreto 1377 de 2013 y entra a regir a partir del 01 de Mayo  de 2017. La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del mismo.

Los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con la siguiente finalidad:

5.1.1       Mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el titular del dato y 360UC SOLUTIONS  S.A.S

5.1.2       Desarrollo de los servicios que presta 360UC SOLUTIONS  S.A.S

5.1.3       Registros contables

5.1.4       Información de novedades, boletines y actualizaciones jurídicas.

5.1.5       Reportes a autoridades de vigilancia y control, y,

5.1.6       Demás usos administrativos, comerciales, de publicidad y de contacto enmarcados en el acuerdo suscrito entre el titular de la información y 360UC SOLUTIONS  S.A.S

6.      DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS 

Los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a 360UC SOLUTIONS  S.A.S Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a 360UC SOLUTIONS  S.A.S, para la recolección y uso de los datos personales salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, siempre y cuando esta no haya sido mediante cesión previa a la entrada de la misma ley.

Ser informado por 360UC SOLUTIONS  S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de recolección y/o uso, previa solicitud.

7.      DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES 

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

Queda por escrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás, para lo que 360UC SOLUTIONS  S.A.S pondrá todo lo que este a su alcance para garantizar la prevalencia de los derechos de los niños.

8.      LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR 

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:

Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición de 360UC SOLUTIONS  S.A.S, Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.

Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

9.     
PROCESO PARA LA GESTIÓN DE CONSULTAS DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN DE DATOS Y/O RECLAMACIONES 

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información sobre sus datos personales que sea requerida por este. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los Diez (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir datos personales previa solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.   Y/O www.360ucsolutions.com/contact

360UC SOLUTIONS  S.A.S, pondrá a disposición de los titulares de la información, las herramientas y mecanismos tecnológicos que permitan responder de la mejor manera posible los requerimientos solicitados en el plazo descrito en el numeral anterior.

10. PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN 

La información que reúna las condiciones establecidas en la ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.

A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

A los terceros autorizados por el titular o por la ley.

11. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES 

360UC SOLUTIONS  S.A.S, en cumplimiento de su actividad principal como lo es todas las actividades permitidas en la legislación colombiana,  incluyendo,pero sin limitarse, a las siguientes: a) la compra,  venta, importación, exportación, distribución y en general la comercialización de toda clase de equipos de telecomunicaciones y cómputo,   incluyendo programas de cómputo en cualquiera de sus modalidades;  b)  prestar a personas naturales o jurídicas, públicas o privadas,   toda  clase  de  servicios de consultoría, asesoría, capacitación  y asistencia técnica en comunicaciones, telecomunicaciones,sistemas,redes, telefonía, conmutación, radiotelefonía,  telefonía celular, comunicaciones por satélite, envío de  señales de televisión, televisión por cable y en general todo tipo de  asesoría  en  materia de comunicaciones y sistemas de cómputo; c) diseñar,   fabricar,  manufacturar,ensamblar,producir,instalar, proporcionar  mantenimiento y servicio a toda clase de equipos de telecomunicaciones y computo, en  el territorio nacional, y en el extranjero;   d)  asesoramiento,  consultoría, concepción,diseño, desarrollo,  implantación,explotación y mantenimiento de sistemas de información y comunicación;e) prestación de servicios de formación, de asistencia  técnica y transferencia de tecnología, tanto en el área de telecomunicaciones  como en el área de técnica informática, su explotación   y  comercialización; f)elaboración, distribución y comercialización de bases de datos propias o ajenas y la conexión y servicios accesorios o complementarios a las mismas, relativos a otras bases  de  datos  o centros de información; g) obtención, adquisición, registro,  licencia, y utilización o disposición de toda clase de   patentes,  marcas, certificados de invención,nombres comerciales, secretos  industriales, derechos de autor,conocimientos técnicos, opciones   de  preferencia, y derecho sobre los mismos, ya sean nacionales  o  extranjeros; h)prestar toda clase de servicios de asesoría y asistencia técnica relacionados con los objetos anteriores; i)  la  realización de estudios e investigaciones de factibilidad para el   desarrollo   de  sistemas  de comunicación,telecomunicación, computación,  comunicaciones por satélite, telefonía, radiotelefonía. asesoría  a  empresas interesadas en el desarrollo de tales sistemas, prestando para tal efecto todos aquellos servicios que sean requeridos para  su puesta en marcha, mantenimiento y control; para el desarrollo de  las  actividades descritas, la sociedad podrá :a)adquirir o participar  en el capital o patrimonio de otras sociedades mercantiles o  civiles, formando parte de su constitución o adquiriendo acciones o participaciones  en las ya constituidas, así como enajenar o traspasar tales  acciones  o participaciones; b)gestionar, tramitar, recibir créditos  o  cualquier otra clase de financiación, ante las entidades públicas  o  privadas para el logro de los fines sociales; c) otorgar toda  clase de garantías reales, personales, fiduciarias, cambiarias o de  cualquier  otro índole,constituir hipotecas y otorgar fianzas y avales  para  garantizar obligaciones de la sociedad; d) adquirir, suscribir, aceptar, endosar, avalar y manejar en general toda clase de títulos   de   créditos, incluyendo acciones, obligaciones,partes sociales  o  participaciones en otras empresas, así como dar o tomar dinero en préstamo con o sin garantía; e) la adquisición, enajenación, arrendamiento,   subarrendamiento,usufructo,uso,goce,posesión, disposición,  comercio, operación y gravamen, ya sea por cuenta propia o  de  terceros,  por cualquier título legal de toda clase de bienes muebles  o  inmuebles o derechos reales o personales sobre los mismos; recibir  toda clase de donaciones, ya sean económicas o en especie de patentes,marcas,certificados de invención,nombres comerciales, secretos  industriales, derechos de autor,conocimientos técnicos, opciones   de  preferencia, y derecho sobre los mismos, ya sean nacionales  o  extranjeros; h) prestar toda clase de servicios de asesoría y asistencia técnica relacionados con los objetos anteriores; i)  la  realización de estudios e investigaciones de factibilidad para el   desarrollo   de  sistemas  de comunicación,telecomunicación, computación,  comunicaciones por satélite, telefonía, radiotelefonía. asesoría  a  empresas interesadas en el desarrollo de tales sistemas, prestando para tal efecto todos aquellos servicios que sean requeridos para  su puesta en marcha, mantenimiento y control; para el desarrollo de  las  actividades descritas, la sociedad podrá: a)adquirir o participar  en el capital o patrimonio de otras sociedades mercantiles o  civiles, formando parte de su constitución o adquiriendo acciones o participaciones  en las ya constituidas, así como enajenar o traspasar tales  acciones  o participaciones; b)gestionar, tramitar, recibir créditos  o  cualquier otra clase de financiación, ante las entidades públicas  o  privadas para el logro de los fines sociales; c) otorgar toda  clase de garantías reales, personales, fiduciarias, cambiarias o de  cualquier  otro índole,constituir hipotecas y otorgar fianzas y avales  para  garantizar obligaciones de la sociedad; d) adquirir, suscribir, aceptar, endosar, avalar y manejar en general toda clase de títulos   de   créditos, incluyendo acciones,obligaciones,partes sociales  o  participaciones en otras empresas, así como dar o tomar dinero en préstamo con o sin garantía; e) la adquisición, enajenación, arrendamiento,   subarrendamiento,usufructo,uso,goce,posesión, disposición,  comercio, operación y gravamen, ya sea por cuenta propia o  de  terceros,  por cualquier título legal de toda clase de bienes muebles  o  inmuebles o derechos reales o personales sobre los mismos; recibir  toda clase de donaciones, ya sean económicas o en especie de acuerdo con las disposiciones legales, y g) la ejecución de toda clase de actos contratos y convenios ya sean civiles o mercantiles y que le permitan las leyes y que consideren como necesarias para la realización de su objeto, podrá efectuar transferencia y transmisión de datos personales de los titulares.

Para la transferencia internacionales de datos personales de los titulares, 360UC SOLUTIONS  S.A.S tomará las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendió que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con 360UC SOLUTIONS  S.A.S solamente mientras ésta dure y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente. Para la transferencia internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 26 de la Ley 1581 de 2012.

Las transmisiones internacionales de datos personales que efectúe 360UC SOLUTIONS  S.A.S no requerirán ser informadas al Titular ni contar con su consentimiento cuando medie un contrato de transmisión de datos personales de conformidad al artículo 25 del Decreto 1377 de 2013.  

Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir Información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con 360UC SOLUTIONS  S.A.S

12. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área administrativa, la cual puede contactarse a través de: 



Nombre o razón social: 360UC SOLUTIONS  S.A.S

Domicilio o dirección: Carrera 11 # 71-40 oficina 601 Bogotá D.C

Correo electrónico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Webside: www.360ucsolutions.com/contact

Teléfono: (57 1)   7468090 extensión 151